Qual o Aço?
Aço Carbono ou Inox?
É uma escolha de cunho particular da pessoa que irá usar a peça.
As facas em aço carbono são mais tradicionais, podem assumir acabamentos rústicos ou mesmo formas interessantes entre o rústico, e o polido espelhado. E quando bem polidos estes aços modificam de uma beleza acinzentada durante o uso quando acabam por expressar o zelo de seu proprietário pois, fica evidente e lógico, se logo após o uso a faca é lavada e seca formará uma pátina brilhante e uniforme. Já se após o uso a faca for abandonada sobre a pia, suja de sal e limão (agentes oxidantes) para ser lavada no dia seguinte ela certamente terá pontos de ferrugem e a pátina que irá se formar será toda manchada, o que também é apreciado por alguns profissionais. O sabor do alimento cortado por uma faca de aço carbono pode ser diferente do sabor do mesmo alimento cortado por uma de aço inox, segundo os paladares mais requintados, assim para certas iguarias como os sashimis certas culturas recomendam o uso do aço carbono. Sim, o aço Carbono enferruja sim e os cuidados são: dispensar toda a atenção possível em uma manutenção prévia para não deixarmos nossas preciosidades serem carcomidas por agentes corrosivos e ou oxidantes.
As facas em aço carbono são mais tradicionais, podem assumir acabamentos rústicos ou mesmo formas interessantes entre o rústico, e o polido espelhado. E quando bem polidos estes aços modificam de uma beleza acinzentada durante o uso quando acabam por expressar o zelo de seu proprietário pois, fica evidente e lógico, se logo após o uso a faca é lavada e seca formará uma pátina brilhante e uniforme. Já se após o uso a faca for abandonada sobre a pia, suja de sal e limão (agentes oxidantes) para ser lavada no dia seguinte ela certamente terá pontos de ferrugem e a pátina que irá se formar será toda manchada, o que também é apreciado por alguns profissionais. O sabor do alimento cortado por uma faca de aço carbono pode ser diferente do sabor do mesmo alimento cortado por uma de aço inox, segundo os paladares mais requintados, assim para certas iguarias como os sashimis certas culturas recomendam o uso do aço carbono. Sim, o aço Carbono enferruja sim e os cuidados são: dispensar toda a atenção possível em uma manutenção prévia para não deixarmos nossas preciosidades serem carcomidas por agentes corrosivos e ou oxidantes.
O aço inox é um aço menos
manchável, aceita ficar um determinado tempo sem a limpeza desde que não seja
exagerado, e conserva seu brilho de
cromo por mais tempo, e também pode ser a melhor escolha para tarefas que
envolvam água salgada como facas de mergulho. Seu ponto fraco em relação ao aço
carbono é na hora do fio. Perde o fio fácil e é mais dificultoso na hora de
afiar novamente. Em fim, a escolha é sua!
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